美容効果の高いピクノジェノール


ipsコスメティックスの製品には、ipsコスメティックスだからこその美容成分がふんだんに配合されています。
ではどんな成分が含まれているのでしょうか。

ipsコスメティックスの中でも女性から注目を集めている成分がピクノジェノールです。
この成分は、フランスのボルドー地方とピレネー山脈の間にある大西洋沿岸に生育している「フランス海岸松」という
海洋性の松の樹皮から抽出された貴重なポリフェノールです。

ポリフェノールという言葉自体は、ipsコスメティックスに関わらず、聞いたことがあるでしょう。
ワインやブドウの成分としても聞き覚えがあります。

ワイン

また、ipsコスメティックスに含まれるポリフェノールには、
カテキンなどのフラボノイド類が40種類以上も含まれており、「抗酸化作用」においては
ビタミンEの170倍、ビタミンCの340倍もの力があると言われいるほど健康・美容に効果があるとされています。※https://www.ct3imagery.com/

美容の面では、抗酸化作用・抗炎症作用・ビタミンCの体内作用に対する増強効果といったことから、
肌が綺麗になったり、シミやくすみが改善されるといった効果が得られます。

シミ

現在もピクノジェノールの研究は進められており、健康面・美容面から驚くべき力が秘められている成分
として注目を集め続けています。

これからも研究が進むにつれて、さらに新しい効果が発見されるかもしれません。

ipsコスメティックスでもそうした成分の研究は行われています。
つねに効果のある成分とは何か?この成分にはどんな化粧品に配合するのがよいか。
それを考え続けるからこそ、ipsコスメティックスの化粧品は支持されているのかもしれません。

ipsコスメティックスにはそんな魅力的な成分が配合されています。
ipsコスメティックスがシンプルなケアでも効果が大きいのは、こうした成分のおかげなのです。



ホーム
サイトマップ 潤い クレンジング 私が使っているIPSコスメティックス 基礎 ピーリング スキンケア健康面・美容面ipsコスメティックス  適切に保管  ハリや弾力  株式会社IPSコスメティックス企業理念  小じわ  優しい製品  美髪効果  酵母菌  自ら美しくなるアイ・ピー・エス  サプリメント  正しい知識  アイシャドウ  企業イメージ  質を高める株式会社ipsコスメティックス  ipsコスメティックス販売員になる  アイ・ピー・エス化粧品の肌質向上に  肌荒れの対応  トラブルの回避  クレンジングシャンプーの効き目  役立つ情報サイト